W7500 DAPlink CMSIS-DAP 에러

ChoiYunCheol
Posts: 9
Joined: Fri Mar 31, 2017 2:59 pm

W7500 DAPlink CMSIS-DAP 에러

Postby ChoiYunCheol » Thu Apr 13, 2017 1:55 pm

W7500 을 사용하기 위해 HW를 설계 했습니다. 컴파일러는 Keil을 사용 합니다.

CMSIS-DAP를 사용하기로 하여, W7500 EV보드를 참고로 그대로 회로 설계를 했습니다.

wiznet 홈페이지에서 제공하는 , MBED FW도 다운 받아서 넣어 주었습니다.

그랬더니, W7500 EV 보드에서는 "MBED" 로 이동 장치가 잡혔는대.

새로 만든 보드는 "DAPLink" 로 잡히고 , 다운로드를 실행하 면 동작이 안됩니다.

그래서, 환경 성정에서 -> "Cortex-M Target Driver Setup" 을 들어가면

첨부파일 같이 "RDDI-DAP Error" 이 뜸니다.

혹시나해서 , https://developer.mbed.org/handbook/Win ... figuration 에서 최신 WIZwiki-W7500 serial driver 를 인스톨도 다시 해줬습니다.

그래도 상황은 같습니다. 첨부 파일 처럼, SWJ 체크하고, port 도 SW 입니다. JTAG는 설정하지 않았습니다. (혹시 다른곳에 또 있나요?)

HW는 W7500 EV 보드와 동일합니다.

답변 부탁 드립니다. 감사합니다.
Attachments
IMG_5726.JPG
IMG_5726.JPG (3.55 MiB) Viewed 81 times

justinkim
Posts: 243
Joined: Wed Mar 04, 2015 1:23 pm

Re: W7500 DAPlink CMSIS-DAP 에러

Postby justinkim » Fri Apr 14, 2017 10:05 am

회로도를 justinkim@wiznet.io로 보내주시기 바랍니다.

감사합니다.

ChoiYunCheol
Posts: 9
Joined: Fri Mar 31, 2017 2:59 pm

Re: W7500 DAPlink CMSIS-DAP 에러

Postby ChoiYunCheol » Fri Apr 14, 2017 10:52 am

메일로 회로 전송해 드렸습니다. 시간이 많이 딜레이되어서.. 빠른 검토 부탁 드립니다.

그리고 혹시 모르니.. MBED 이전 FW 좀 메일 혹은 여기에 첨부하여 보내주시면 테스트 해보겠습니다.

감사합니다.

jeongsk
Posts: 59
Joined: Tue Sep 17, 2013 2:34 pm

Re: W7500 DAPlink CMSIS-DAP 에러

Postby jeongsk » Mon Apr 17, 2017 10:27 am

안녕하세요 위즈네트 입니다.

회로를 검토해 보았으나 문제점을 찾지는 못했습니다.

한가지 궁금한점이 있습니다.

CMSIS-DAP과 W7500은 SWD 인터페이스로 연결이 되어야 하는데, 혹시 연결하고 테스트 하신건가요?

알려주시길 바랍니다.

ChoiYunCheol
Posts: 9
Joined: Fri Mar 31, 2017 2:59 pm

Re: W7500 DAPlink CMSIS-DAP 에러

Postby ChoiYunCheol » Tue Apr 18, 2017 10:03 am

보내드린 회로에 나와 있는 점퍼는 연결 했습니다.
아래 첨부 파일 연결 말씀하시는 거지요? (J4,J6,J7)
EV보드에서도 저 점퍼를 연결 안하면.. 같은 에러가 나오기는 합니다.
새로운 MBED FW는 EV보드에서 잘 동작하는 것 확인 했습니다.
혹시 다른 연결이 더 있나요?
Attachments
스크린샷 2017-04-17 오후 5.27.14.png
스크린샷 2017-04-17 오후 5.27.14.png (155.51 KiB) Viewed 29 times


Return to “W7500(W7500P)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest